AVS Kanton Zug

 Torna enrere a la llista de projectes
Localització
Steinhausen, Switzerland
Any
2017

Auftragsart
Einstufiger Projektwettbewerb, 1. Preis

Auftraggeber
Kanton Zug

Zeitraum
2011 - 2017

Bauvolumen
13’500 m3

In Steinhausen im Kanton Zug entsteht bis 2017 das neue Amt für Verbraucherschutz. Der Neubau ist als kompakter Baukörper mit quadratischer Grundfläche konzipiert und schafft klare, aussenräumliche Bezüge in einem heterogenen Kontext. In den beiden unteren Geschossen sind die Nutzungen des AVS mit Büros im Erdgeschoss und Laboren im Obergeschoss angeordnet. Im zweiten Obergeschoss befinden sich vermietbare Büroflächen. Das Gebäude ist um ein grosses Atrium organisiert, welches als Herz des Gebäudes den zentralen Identifikations- und Kommunikationsraum bildet.

Altres projectes per Markus Schietsch Architekten

Elefantenhaus Zoo Zürich
Zürich, Switzerland
Haus in Inchigeelagh
Inchigeelah, Ireland
Aula und Basisstufe Bärlet
Brügg, Switzerland
Ausbildungsgebäude Schönau
Schönau, Switzerland
Höhere Fachschule Gesundheit HFGZ Luzern
Luzern, Switzerland
Haus am Bielersee
Ipsach, Switzerland