Mehrfamilienhaus in Brugg

Brugg, Schweiz
Foto © René Rötheli
Foto © René Rötheli
Foto © René Rötheli
Foto © René Rötheli
Foto © René Rötheli
Foto © René Rötheli
Foto © René Rötheli
Foto © René Rötheli
Architekten
Walker Architekten
Standort
Brugg, Schweiz
Jahr
2010

Das polygonal geschnittene Volumen ist als Antwort auf die komplexe städtebauliche Situation zu verstehen; Ein eigenständiger, einfacher Baukörper, der aber Bezüge sowohl zum Strassenraum als auch zum Bestehenden aufnimmt und auch als Kopf- oder Eckbau der Häuserreihe an der Stapferstrasse gelesen werden kann. Öffnungen für Büros, Wohnräume und Loggias werden gleich behandelt. Dadurch wird der Eindruck eines Mehrfamilienhauses vermieden. Schlanke Stützen zwischen den Fenstern bilden ein durchlaufendes Gestaltungselement und sind als Referenz an die alten Bürgerhäuser des Quartiers zu verstehen.

Dazugehörige Projekte

  • White House - Renovation of Hutong House
    ARCHSTUDIO
  • Twisting Courtyard
    ARCHSTUDIO
  • Orientkaj and Nordhavn Metro Stations
    COBE
  • adidas HALFTIME
    COBE
  • Greifswalder Straße / Heinrich-Roller-Straße
    TCHOBAN VOSS Architekten

Magazin

Andere Projekte von Walker Architekten

Einfamilienhaus in Pfungen
Pfungen, Schweiz
Einfamilienhaus in Villigen
Villigen, Schweiz
Sanierung Zentralgebäude Neuhof
Birr, Schweiz
Zwei Einfamilienhäuser in Dietikon
Dietikon, Schweiz
Wohnüberbauung „im Feld“
Oberrohrdorf, Schweiz
Busterminal Süd
Brugg, Schweiz