AVS Kanton Zug

Steinhausen, Switzerland
Arquitectos
Markus Schietsch Architekten
Ubicación
Steinhausen, Switzerland
Año
2017

Auftragsart
Einstufiger Projektwettbewerb, 1. Preis

Auftraggeber
Kanton Zug

Zeitraum
2011 - 2017

Bauvolumen
13’500 m3

In Steinhausen im Kanton Zug entsteht bis 2017 das neue Amt für Verbraucherschutz. Der Neubau ist als kompakter Baukörper mit quadratischer Grundfläche konzipiert und schafft klare, aussenräumliche Bezüge in einem heterogenen Kontext. In den beiden unteren Geschossen sind die Nutzungen des AVS mit Büros im Erdgeschoss und Laboren im Obergeschoss angeordnet. Im zweiten Obergeschoss befinden sich vermietbare Büroflächen. Das Gebäude ist um ein grosses Atrium organisiert, welches als Herz des Gebäudes den zentralen Identifikations- und Kommunikationsraum bildet.

Proyectos relacionados

  • Casa Zumikon
    sandy brunner Arquitectura
  • House in a Forest
    Paul Kaloustian Architect
  • Speicherbibliothek - Les archives du future
    Lukas Lenherr Architektur
  • Qingli Hotel
    Elsedesign
  • Linthverwaltung Benken
    Architekturbüro Herbert Bruhin

Magazine

Otros proyectos de Markus Schietsch Architekten

Elefantenhaus Zoo Zürich
Zürich, Switzerland
Haus in Inchigeelagh
Inchigeelah, Ireland
Aula und Basisstufe Bärlet
Brügg, Switzerland
Ausbildungsgebäude Schönau
Schönau, Switzerland
Höhere Fachschule Gesundheit HFGZ Luzern
Luzern, Switzerland
Haus am Bielersee
Ipsach, Switzerland