AVS Kanton Zug

Steinhausen, Suisse
Architectes
Markus Schietsch Architekten
Lieu
Steinhausen, Suisse
Année
2017

Auftragsart
Einstufiger Projektwettbewerb, 1. Preis

Auftraggeber
Kanton Zug

Zeitraum
2011 - 2017

Bauvolumen
13’500 m3

In Steinhausen im Kanton Zug entsteht bis 2017 das neue Amt für Verbraucherschutz. Der Neubau ist als kompakter Baukörper mit quadratischer Grundfläche konzipiert und schafft klare, aussenräumliche Bezüge in einem heterogenen Kontext. In den beiden unteren Geschossen sind die Nutzungen des AVS mit Büros im Erdgeschoss und Laboren im Obergeschoss angeordnet. Im zweiten Obergeschoss befinden sich vermietbare Büroflächen. Das Gebäude ist um ein grosses Atrium organisiert, welches als Herz des Gebäudes den zentralen Identifikations- und Kommunikationsraum bildet.

Projets liés

  • Ausstellung Poetische Räume Strategische Beobachtungen 20 Jahre Architekturbüro Stocker BDA
    Architekturbüro Stocker BDA
  • Umnutzung Spitaltrakt Schützengasse, Riehen
    Kast Kaeppeli Architekten
  • Oberstufenanlage Lachenzelg Zürich
    ADP Architekten
  • Umgestaltung und Renovation Peterskapelle Luzern
    Durrer Architekten
  • Drohnen Reportagen
    Atelier für Architekturfotografie René C. Dürr

Magazine

Autres projets de Markus Schietsch Architekten

Elefantenhaus Zoo Zürich
Zürich, Suisse
Haus in Inchigeelagh
Inchigeelah, Irlande
Aula und Basisstufe Bärlet
Brügg, Suisse
Ausbildungsgebäude Schönau
Schönau, Suisse
Höhere Fachschule Gesundheit HFGZ Luzern
Luzern, Suisse
Haus am Bielersee
Ipsach, Suisse