AVS Kanton Zug

Steinhausen, Svizzera
Architetti
Markus Schietsch Architekten
Sede
Steinhausen, Svizzera
Anno
2017

Auftragsart
Einstufiger Projektwettbewerb, 1. Preis

Auftraggeber
Kanton Zug

Zeitraum
2011 - 2017

Bauvolumen
13’500 m3

In Steinhausen im Kanton Zug entsteht bis 2017 das neue Amt für Verbraucherschutz. Der Neubau ist als kompakter Baukörper mit quadratischer Grundfläche konzipiert und schafft klare, aussenräumliche Bezüge in einem heterogenen Kontext. In den beiden unteren Geschossen sind die Nutzungen des AVS mit Büros im Erdgeschoss und Laboren im Obergeschoss angeordnet. Im zweiten Obergeschoss befinden sich vermietbare Büroflächen. Das Gebäude ist um ein grosses Atrium organisiert, welches als Herz des Gebäudes den zentralen Identifikations- und Kommunikationsraum bildet.

Progetti collegati

  • Lichtfabrik - Mehr Licht, weniger Fabrik
    Bollinger + Fehlig Architekten GmbH BDA
  • Friedrichstraße - Früher Platte, heute Scholle
    Bollinger + Fehlig Architekten GmbH BDA
  • Villa K
    LOVE architecture and urbanism
  • Wettbewerb Restaurant Thalersee
    BÜRO KLK OG
  • Grelle Forelle
    BÜRO KLK OG

Rivista

Altri progetti di Markus Schietsch Architekten

Elefantenhaus Zoo Zürich
Zürich, Svizzera
Haus in Inchigeelagh
Inchigeelah, Ireland
Aula und Basisstufe Bärlet
Brügg, Svizzera
Ausbildungsgebäude Schönau
Schönau, Svizzera
Höhere Fachschule Gesundheit HFGZ Luzern
Luzern, Svizzera
Haus am Bielersee
Ipsach, Svizzera