AVS Kanton Zug

 Voltar à lista de projetos
Localização
Steinhausen, Suíça
Ano
2017

Auftragsart
Einstufiger Projektwettbewerb, 1. Preis

Auftraggeber
Kanton Zug

Zeitraum
2011 - 2017

Bauvolumen
13’500 m3

In Steinhausen im Kanton Zug entsteht bis 2017 das neue Amt für Verbraucherschutz. Der Neubau ist als kompakter Baukörper mit quadratischer Grundfläche konzipiert und schafft klare, aussenräumliche Bezüge in einem heterogenen Kontext. In den beiden unteren Geschossen sind die Nutzungen des AVS mit Büros im Erdgeschoss und Laboren im Obergeschoss angeordnet. Im zweiten Obergeschoss befinden sich vermietbare Büroflächen. Das Gebäude ist um ein grosses Atrium organisiert, welches als Herz des Gebäudes den zentralen Identifikations- und Kommunikationsraum bildet.

Outros projetos por Markus Schietsch Architekten

Elefantenhaus Zoo Zürich
Zürich, Suíça
Haus in Inchigeelagh
Inchigeelah, Ireland
Aula und Basisstufe Bärlet
Brügg, Suíça
Ausbildungsgebäude Schönau
Schönau, Suíça
Höhere Fachschule Gesundheit HFGZ Luzern
Luzern, Suíça
Haus am Bielersee
Ipsach, Suíça