Spiralhaus Pigniu

Pigniu/Panix, Suíça
Photo © Ralph Feiner
Photo © Ralph Feiner
Photo © Ralph Feiner
Photo © Ralph Feiner
Photo © Ralph Feiner
Photo © Ralph Feiner
Photo © Ralph Feiner
Photo © Ralph Feiner
Photo © DGJ Architektur
Arquitectos
DGJ Landscapes
Localização
Pigniu/Panix, Suíça
Ano
2004
Cliente
M. Leummens
Direktauftrag
Ferienhaus
Planung u. Fertigstellung
2002-2004
BGF
150 m2
Auszeichnung
Nominiert Goldener Hase - Die Besten 2004

Das Dorf Panix/Pigniu liegt auf 1300 M.ü.M an einem Südwest-Hang in der nördlichen Talseite. Die lineare Struktur soll erhalten bleiben, entsprechend liegt das Haus direkt an der neuen Strasse wie bereits zwei andere Neubauten. Es soll zwar ein Haus unserer Zeit sein, aber sich doch ins Dorfbild einpassen. Gleichzeitig wurde eine intensive Verbindung mit der Landschaft und dem umgebenden Garten gesucht. Deswegen ist das Haus als eine Spirale entworfen, die die monolithische Grundform auflöst und Bezüge zwischen innen und außen durch die Dynamik des Raumes und der Form generiert. Ein Band umschließt das gesamte Volumen. Es ändert seine Materialität von Beton im Sockelbereich zu einer Holzfassade im Obergeschoss.

Projetos relacionados

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Dialogue Center “Przełomy”
    KWK Promes architect
  • Hotel in Czorsztyn
    KWK Promes architect
  • Farmhouse with Lap Pool
    GLUCK+
  • Bar House
    GLUCK+

Revista

Outros projetos por DGJ Landscapes

Zeeheldentuin Quatiergarten
Den Haag, Holanda
Minihaus - Minimum Impact House
Frankfurt am Main, Alemanha
Trafostation Gstad
Zollikon, Suíça
Quartiertreff und Berg-Garten
Zollikerberg, Suíça
Van Gogh Garten
Appeltern, Holanda
Greens Gemüsegarten und Restaurant Westbroekpark
Den Haag, Holanda