Künstleratelier im Bauernhaus

Landecy, Schweiz
Foto © INGENI SA
Foto © INGENI SA
Ingenieure
INGENI
Standort
Landecy, Schweiz
Jahr
2010
Kosten
Vertraulich
Stockwerke
1–5 Stockwerke

Der Umbau dieses Bauernhauses in ein Künstleratelier bietet die Einführung einer neuen Trennplatte aus Holz zwischen dem Erdgeschoss und dem kreativen Etagenbereich. Die neue extremleichte Decke aus Trägergitter erstreckt sich über eine Weite von 15 m auf den gesamten Raum. Die Struktur besteht aus vier schlanken Hauptträgern von einer Höhe von 120 cm und aus einem sekundären System und ist mit Holzplatten bedeckt. Diese letzteren erhöhen dank ihres solidarischen Systems die Steifigkeit des gesamten Bauteiles teil.
Am 1. Stock wurde die Dachkonstruktion nach traditioneller Methode erneuert.

Preisträger «DRA 3/ 2014»
Preis für Ingenieurleistung «ARC Award 2014»

zum Projekt >

Dazugehörige Projekte

  • Private Apartment, Munich
    Christoph Philadelphia
  • Wuhan Baozixi Park
    10 Design
  • Amman Serviced Apartments
    Urbanism Planning Architecture Italia
  • Lunch room EURAC
    Roland Baldi Architects
  • Cultural Center Rosenbach
    Roland Baldi Architects

Magazin

Andere Projekte von INGENI

Collège du Léman
Renens, Schweiz
FIBA Hauptsitz
Mies, Schweiz
Rolex Weltweiter Hauptsitz
Genève, Schweiz
UEFA - Bâtiment Clairière
Nyon, Schweiz
Volieren im Bois-de-la-Bâtie
Genève, Schweiz
Langensandbrücke
Luzern, Schweiz