Neubau Reithalle

Aarau, Svizzera
Architetti
Andreas Marti & Partner Architekten AG
Sede
Aarau, Svizzera
Anno
2008
Cliente
Kavallerie- und Reitverein Aarau und Umgebung
Auszeichnung
Holzpreis 2009

Die Reithalle Schachen steht im Gelände für öffentliche Bauten im Westen der Stadt Aarau. Sie umfasst eine grosse Reitbahn, diverse Nebenräume und ein Restaurant. Über eine Zufahrt erreicht man das Gebäude, das sich trotz seiner Grösse in die umliegenden Baumgruppen und die Umgebung einfügt. Der optisch losgelöste Einbau der Nebenräume ist in Holz und Beton ausgeführt. Die Tragkonstruktion der ungedämmten Haupthalle dagegen besteht vollständig aus Holz. Leicht und klar ist auch die Fassade gestaltet. Damit das filigrane Tragwerk von aussen zu erahnen ist, kleiden den oberen Fassadenbereich lichtdurchlässige Polycarbonatplatten ein. Ist die Halle im Dunklen in Betrieb, leuchtet der Baukörper. Im unteren Fassadenteil verleiht eine rote Formboardplatte dem Bau Charakter.

Progetti collegati

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Rivista

Altri progetti di Andreas Marti & Partner Architekten AG

Umbau, Erweiterung und Umnutzung Haus Wedekind Alte Kantonsschule
Aarau, Svizzera
Neubau Haus Werder Knupp
Erlinsbach, Svizzera
Renovation und Neugestaltung Dorfkirche St. Nikolaus
Reinach, Svizzera
Haus Lüthi
Gretzenbach, Svizzera
Stadtmuseum Aarau
Aarau, Svizzera
Wohnüberbauung Höhleweg
Küttigen, Svizzera