HA14 Einfamilienhaus

Schurwald, Alemanha
Photo © Ronald Tillemann
Photo © Ronald Tillemann
Photo © Ronald Tillemann
Photo © Ronald Tillemann
Photo © Ronald Tillemann
Photo © Ronald Tillemann
Photo © Ronald Tillemann
Arquitectos
Schiller Architektur
Localização
Schurwald, Alemanha
Ano
2017

Das Baugrundstück befindet sich auf dem Schurwald einem Höhenzug parallel zum Albtrauf mit einer hervorragenden Sicht auf das Albvorland und den Albtrauf, eingefasst von zwei Straßen. Wunsch der Bauherren war ein offenes Gebäude mit einer Lounge für den „unternehmerischen Weitblick“.

Das Gebäude erstreckt sich längs der nördlichen Grundstücksgrenze und erweitert durch eine eckig konvexe Form seine Oberfläche Richtung Aussicht welche sich bereits im Erdgeschoss bietet. Da das Erdgeschoss mehr als 2,50m über der Straße liegt ist die Privatheit der Bewohner gewährleistet. Im Obergeschoss wurde der Westliche Gebäudeteil herausgedreht und fokussiert sich auf die Aussicht.

Projetos relacionados

  • Ausstellung Poetische Räume Strategische Beobachtungen 20 Jahre Architekturbüro Stocker BDA
    Architekturbüro Stocker BDA
  • Umnutzung Spitaltrakt Schützengasse, Riehen
    Kast Kaeppeli Architekten
  • Oberstufenanlage Lachenzelg Zürich
    ADP Architekten
  • Umgestaltung und Renovation Peterskapelle Luzern
    Durrer Architekten
  • Drohnen Reportagen
    Atelier für Architekturfotografie René C. Dürr

Revista

Outros projetos por Schiller Architektur

FR11 Einfamilienhaus
Raum Göppingen, Alemanha
RO10 Einfamilienhaus
Filstal, Alemanha
KN08 Einfamilienhaus
Schurwald, Alemanha
DA08 Verbrauchermarkt
Wangen, Alemanha
PF08 Einfamilienhaus
Göppingen, Alemanha
WE14 Einfamilienhaus
über der Fils, Alemanha